人参とピーマンの梅昆布茶炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 大 1本
- ピーマン 2個
- 酒 大1
- 梅昆布茶 小匙半分
- サラダ油 すこし
作り方
- 1 人参、ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら人参、ピーマンを炒める。酒を入れたら弱火にして蓋をして蒸し焼きに。
- 3 人参が柔らかくなったら梅昆布茶をいれてよく混ぜる。火を止めたら器にいれて出来上がり!(すこし焦げてすいません笑)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 人参とピーマンの梅昆布茶炒め 人参 梅昆布茶 ピーマン
- 料理名
- 人参とピーマンの梅昆布茶炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)