コブとスルメと人参の納豆和え。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(タレ・からし付き) ひとパック
- 昆布、スルメ 2~3センチ
- 人参、葱 ひとかけ
- みりん、水 小さじ1
作り方
- 1 昆布とスルメ、人参を細切りにする。
-
2
鍋に水、みりん、1を加え、火に掛ける。
そして沸騰したら火を止め、粗熱が冷めるのを待つ。 - 3 そして2と納豆、刻んだネギを混ぜ合わせ、付属のタレとカラシで味付け。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)