ベーコン白菜えのきごま入り塩ラーメン レシピ・作り方
![ベーコン白菜えのきごま入り塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca080237fc66e3dcfcb146e3f97b771e216e9229.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
インスタント塩ラーメンはサッポロ一番を使用しています
-
2
えのきの石づきを取り除き、えのきを2cm長さにカットする
-
3
ベーコンを1cm幅にカットする
-
4
白菜を1cm幅にカットする
-
5
カイワレ大根の根っこを取り除く
-
6
鍋に水、白菜、えのき、ベーコンを入れて煮る
-
7
インスタント麺を入れて煮る
-
8
付属の粉末を入れて煮る
-
9
すりごまと、付属のいりごまを入れて煮る
-
10
あらびき黒コショウを入れて混ぜ合わせて火を止める
-
11
器に盛る
-
12
カイワレ大根を乗せる
きっかけ
ベーコンが入ったラーメンが食べたくて塩ラーメンに入れてみたらどうかと思って作ってみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240056720
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 関連キーワード
- インスタント塩ラーメン えのき 白菜 ベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/02/19 13:55ラーメン・カイワレ大根でヒット☆とっても美味しかったです~♪ベーコンなくてロースハムに♡(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ カイワレ大根オカワリしちゃいました!