雪菜の焼き餃子。 レシピ・作り方

雪菜の焼き餃子。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 餃子の皮 20枚程度
  • 豚ひき肉 150g
  • 雪菜 1株
  • 白菜、ねぎ ひとかけ
  • 塩コショウ、おろし生姜&ニンニク ひとつまみ
  • ごま油、オイスターソース、酒 大さじ1
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 白菜と雪菜をそれぞれみじん切りにし、塩もみし、水気を絞る。
  2. 2 1、豚ひき肉、刻んだネギ、おろし生姜&ニンニク、塩コショウ、酒、ごま油、オイスターソースを加え、粘り気が出るまで練る。
  3. 3 餃子の皮で包み、フライパンで焼く。
    水を加え蒸し焼き。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

水に小麦粉or片栗粉を小さじ1程度加えると、羽つきになりますよ。

  • レシピID:1240056601
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る