アプリで広告非表示を体験しよう

定番具材のすき焼きレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
年末の定番料理!ご馳走ご飯で作りました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

すき焼き用牛肉
300g
木綿豆腐
1丁
白菜
1/4個
春菊
1袋
長ネギ
2本
しらたき
1袋
★わりした
醤油
150cc
200cc
砂糖
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切り、春菊、白菜は5cm幅、木綿豆腐は食べやすいサイズにカットしておきます。
  2. 2
    しらたきは一度水洗いし、臭みを取ってください。
  3. 3
    まず牛肉を焼いていき、順番にその他の具材を入れた後に★のわりしたを入れて中火で12〜15分くらい具材がしんなりするまで煮込めば完成です

きっかけ

お正月料理で作りました

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 12:46
とっても美味しかったです
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする