材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ネギの白い部分
- 1本分
- 冷凍ブロッコリー
- 100㌘
- にんにく
- ひとかけ
- ★塩コショウ(お肉の下味用)
- すこし
- ★酒
- 小2
- ★しょうゆ
- 小2
- ★片栗粉
- ささっと
- ◯鶏がらスープの素
- 小1
- ◯片栗粉
- 小1
- ◯塩
- ひとつまみ
- ◯コショウ
- すこし
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は削ぎ切りに。皮はお好みで剥がしてもあってもいいです。★をお肉に合わせ下味をつける。長ネギは斜めに切る。にんにくはみじんぎり。冷凍ブロッコリーは電子レンジで加熱します。
-
- 2
-
- ◯はあらかじめ合わせておく。フライパンにサラダ油とにんにくを入れたら、鶏もも肉と冷凍ブロッコリーと長ネギを入れて炒めます。
-
- 3
-
- お肉に火が通ったらよく混ぜた◯をフライパンにまわしいれる。よく絡めて火を止める。
-
- 4
-
- 皿に移したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません