アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
鶏もも肉とブロッコリーの炒め物

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
長ネギの白い部分
1本分
冷凍ブロッコリー
100㌘
にんにく
ひとかけ
★塩コショウ(お肉の下味用)
すこし
★酒
小2
★しょうゆ
小2
★片栗粉
ささっと
◯鶏がらスープの素
小1
◯片栗粉
小1
◯塩
ひとつまみ
◯コショウ
すこし
サラダ油
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は削ぎ切りに。皮はお好みで剥がしてもあってもいいです。★をお肉に合わせ下味をつける。長ネギは斜めに切る。にんにくはみじんぎり。冷凍ブロッコリーは電子レンジで加熱します。
  2. 2
    ◯はあらかじめ合わせておく。フライパンにサラダ油とにんにくを入れたら、鶏もも肉と冷凍ブロッコリーと長ネギを入れて炒めます。
  3. 3
    お肉に火が通ったらよく混ぜた◯をフライパンにまわしいれる。よく絡めて火を止める。
  4. 4
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

鶏もも肉があったので

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにくブロッコリー
料理名
鶏もも肉とブロッコリーの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする