材料(2人分人分)
- 生切り干し大根
- 大根、6センチ位
- ちくわ
- 1本
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は5センチ長さにして、短冊きりにする。
-
- 2
- ちくわは4等分して、短冊きりにする。
-
- 3
- 鍋にすべての調味料を煮立たせ、大根、ちくわを入れて弱火で煮る。
-
- 4
- 最後は火を強めてからめる。
-
- 5
- 器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
最初は弱火で似て味を含ませる。
きっかけ
田舎から、生切り干しを送って貰ったので、ちくわと煮ました。
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