生切り干し大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナノブ
田舎から、2、3日干した大根を送ってくれたので、煮物にしました。

材料(2人分人分)

生切り干し大根
大根、6センチ位
ちくわ
1本
だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は5センチ長さにして、短冊きりにする。
  2. 2
    ちくわは4等分して、短冊きりにする。
  3. 3
    鍋にすべての調味料を煮立たせ、大根、ちくわを入れて弱火で煮る。
  4. 4
    最後は火を強めてからめる。
  5. 5
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

最初は弱火で似て味を含ませる。

きっかけ

田舎から、生切り干しを送って貰ったので、ちくわと煮ました。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ハナノブ 普通に家庭で作るレシピを紹介しています。美味しいものを、食べるのが 大好きです。美味しいものを食べるたびに生きてて、良かったと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする