サーモントラウトのタルタルゆで卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモントラウト(刺身用)
- 170g
- アジシオ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1.5杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
- カンタン黒酢
- 大さじ2杯
- 卵
- 2個
- タルタルソース(市販品)
- 24g
- ドライパセリ(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- 卵をゆで卵にして4等分に輪切りにします。
タルタルソースとドライパセリを混ぜ合わせます。
サーモントラウトを1cm幅に切ります。
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- 2
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- サーモントラウトにアジシオと粗挽きコショウをふりポリ袋に片栗粉を入れた中に入れて片栗粉をサーモンにつけます。
サラダ油でサーモンを両面焼きます。
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- 3
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- 焼けたらカンタン黒酢を大さじ2杯入れて両面に味を絡ませます。
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- 4
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- 皿に盛って上にゆで卵をのせタルタルソースをかけます。
おいしくなるコツ
味付けはカンタン黒酢だけなので簡単です。
きっかけ
サーモントラウトをカンタン黒酢で食べたくて作りました。