アプリで広告非表示を体験しよう

サーモントラウトのタルタルゆで卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
サーモントラウトを焼いてカンタン黒酢で味付けしてゆで卵にタルタルソースをかけました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモントラウト(刺身用)
170g
アジシオ
少々
粗挽きコショウ
少々
片栗粉
大さじ1.5杯
サラダ油
大さじ1杯
カンタン黒酢
大さじ2杯
2個
タルタルソース(市販品)
24g
ドライパセリ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をゆで卵にして4等分に輪切りにします。
    タルタルソースとドライパセリを混ぜ合わせます。
    サーモントラウトを1cm幅に切ります。
  2. 2
    サーモントラウトにアジシオと粗挽きコショウをふりポリ袋に片栗粉を入れた中に入れて片栗粉をサーモンにつけます。
    サラダ油でサーモンを両面焼きます。
  3. 3
    焼けたらカンタン黒酢を大さじ2杯入れて両面に味を絡ませます。
  4. 4
    皿に盛って上にゆで卵をのせタルタルソースをかけます。

おいしくなるコツ

味付けはカンタン黒酢だけなので簡単です。

きっかけ

サーモントラウトをカンタン黒酢で食べたくて作りました。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
サーモン魚のおもてなし料理簡単魚料理黒酢ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 18:26
きょうはこちらです٩(ˊᗜˋ*)وタルタルとサーモンがあったのでゆで卵作って美味しそうな1品に✨とってもオシャレなレシピありがとうです♪♪
ここなっつん
とってもオシャレなお店で出てきそうな盛り付けです〜✨ 綺麗に作っていただき嬉しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 今日も素敵なレポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする