春菊天とブラウンマッシュルーム天付き盛り蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば
- 100g
- 春菊・ブラウンマッシュルーム
- 1本
- そばつゆ
- 1カップ
- ネギ、粉末のり
- ひとつまみ
- 天ぷら粉
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- そばを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
-
- 2
- てんぷら粉を規定の水量で溶き、春菊と2等分ぐらいにカットしたブラウンマッシュルームにまとわせる。
-
- 3
- 高温で30~60秒揚げる。
-
- 4
- そばつゆに刻んだネギを浮かべ、完成、。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません