雪菜とキャベツとモヤシのサッポロ一番塩タンメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

キャベツ、雪菜
ひともり
もやし
1/3袋
塩コショウ、千切り生姜、葱
ひとつまみ
小さじ1
サッポロ一番塩ラーメン
1袋

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、千切り生姜、ざく切りのキャベツ、雪菜、もやしを炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
  3. 3
    沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
    付属のタレとすりごま、刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする