雪菜とキャベツとモヤシのサッポロ一番塩タンメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ、雪菜
- ひともり
- もやし
- 1/3袋
- 塩コショウ、千切り生姜、葱
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- サッポロ一番塩ラーメン
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、千切り生姜、ざく切りのキャベツ、雪菜、もやしを炒める。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
-
- 3
- 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
付属のタレとすりごま、刻んだネギを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません