雪菜とキャベツとモヤシのサッポロ一番塩タンメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ、雪菜 ひともり
- もやし 1/3袋
- 塩コショウ、千切り生姜、葱 ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- サッポロ一番塩ラーメン 1袋
作り方
- 1 鍋に油を敷き、千切り生姜、ざく切りのキャベツ、雪菜、もやしを炒める。
- 2 全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
-
3
沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
付属のタレとすりごま、刻んだネギを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません