雪菜とキャベツとモヤシのサッポロ一番塩タンメン。 レシピ・作り方

雪菜とキャベツとモヤシのサッポロ一番塩タンメン。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • キャベツ、雪菜 ひともり
  • もやし 1/3袋
  • 塩コショウ、千切り生姜、葱 ひとつまみ
  • 小さじ1
  • サッポロ一番塩ラーメン 1袋

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、千切り生姜、ざく切りのキャベツ、雪菜、もやしを炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
    付属のタレとすりごま、刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056305
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る