縮みほうれん草と鶏ムネの漬け汁で戸隠蕎麦盛り蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 戸隠蕎麦(乾麺)
- 100g
- 縮みほうれん草、鶏胸肉
- ひともり
- 刻みネギ
- 2センチ分
- 水
- 1カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30~40cc
- 粉末のり
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 戸隠蕎麦を規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
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- 2
- 縮みほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
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- 3
- 鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
沸騰したら一口大にカットした鶏胸肉を加える。
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- 4
- 具材が煮えたら火を止め、2と刻んだネギを加える。
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