アプリで広告非表示を体験しよう

縮みほうれん草と鶏ムネの漬け汁で戸隠蕎麦盛り蕎麦。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

戸隠蕎麦(乾麺)
100g
縮みほうれん草、鶏胸肉
ひともり
刻みネギ
2センチ分
1カップ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
粉末のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    戸隠蕎麦を規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
  2. 2
    縮みほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
    沸騰したら一口大にカットした鶏胸肉を加える。
  4. 4
    具材が煮えたら火を止め、2と刻んだネギを加える。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする