マグロの九条ネギ入りハンバーグwithズッキーニ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ(アラ)
- 100g程度
- 九条ネギ
- 1/2本
- 塩コショウ、おろしにんにく
- ひとつまみ
- 醤油、酒
- 小さじ1
- ズッキーニ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- マグロのアラを1~2度すすぎ、しっかりと水気を拭きとり、ミンチにする。
-
- 2
- 小口切りした九条ネギとおろしたニンニク、塩コショウ、酒、醤油を1と混ぜ、粘り気が出るまで練る。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、成型した2と輪切りのズッキーニを焼く。
-
- 4
- 時折蓋をし5~6分、蒸し焼き。(ズッキーニは1~2分)
おいしくなるコツ
お好みでポン酢や柚子などしぼってどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません