柿ととろけるチーズのトースト レシピ・作り方
![柿ととろけるチーズのトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70860ca7cbfc93a21399e8440f51315589c3b71b.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 冷凍保存の柿 1個
- とろけるスライスチーズ 1枚
- ピーナッツバター 10g
- 粗挽き胡椒(お好みで 少々
- ドライパセリ(お好みで 少々
作り方
-
1
冷凍柿をレンジでスライスしやすいように30秒くらい温め5ミリ幅位にスライスします。
とろけるスライスチーズを半分に切ります。 - 2 食パンにピーナツバターを塗ってスライスした柿ととろけるスライスチーズを交互に載せます。
-
3
お好みで粗挽き胡椒をふって魚焼きグリル等でトーストをします。
トーストしたらお好みでドライパセリをふります。
きっかけ
柿とチーズのトーストを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
冷凍柿があったので使いましたがフレッシュ柿をトーストしても美味しいです。
- レシピID:1240056157
- 公開日:2020/12/12
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません