柿ととろけるチーズのトースト レシピ・作り方

柿ととろけるチーズのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
食パンにピーナツバターを塗って上にスライスした柿ととろけるチーズをのせてトーストしました

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 冷凍保存の柿 1個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ピーナッツバター 10g
  • 粗挽き胡椒(お好みで 少々
  • ドライパセリ(お好みで 少々

作り方

  1. 1 冷凍柿をレンジでスライスしやすいように30秒くらい温め5ミリ幅位にスライスします。
    とろけるスライスチーズを半分に切ります。
  2. 2 食パンにピーナツバターを塗ってスライスした柿ととろけるスライスチーズを交互に載せます。
  3. 3 お好みで粗挽き胡椒をふって魚焼きグリル等でトーストをします。
    トーストしたらお好みでドライパセリをふります。

きっかけ

柿とチーズのトーストを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷凍柿があったので使いましたがフレッシュ柿をトーストしても美味しいです。

  • レシピID:1240056157
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る