アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで!簡単プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
安い豚こまも下処理で柔らかく!美味しく!
みんながつくった数 1

材料(1.5人分)

豚こま切れ肉
140㌘
玉ねぎ
半分
ピーマン
2個
★砂糖
大1
★しょうゆ
大1
★いりごま
大1
★ごま油
大1
★オイスターソース
小1
★にんにくのすりおろし
ひとかけぶん
★生姜のすりおろし
ひとかけぶん
塩コショウ
すこし
片栗粉
たっぷり
サラダ油
すこし
めんつゆ
ひとまわし
★酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は食べやすいサイズに切り、★と合わせてよく混ぜる。ラップをしたら冷蔵庫で二時間くらい寝かせます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに。ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。豚こま切れ肉は焼く前に片栗粉をまぶしましょう。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、ピーマン、豚こま切れ肉を入れて炒めます。
  4. 4
    肉に火が通ったら塩コショウをします。めんつゆをひとまわしして混ぜて火をとめる。
  5. 5
    皿に移して完成!

きっかけ

晩ごはんに作りました

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン玉ねぎプルコギ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚小間切れ肉 プルコギ ピーマン 玉ねぎ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/12 22:49
参考にしました
togtog88
作ってくださってありがとうございました!(*´∀人)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする