アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのたれで豚バラ大根♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
すき焼きのたれは万能です(*^^*)
豚バラ大根を作ってみました♪♪

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
200g
大根
1/3本
☆すき焼きのたれ
50cc
☆水
200cc
☆和風顆粒だし
少々
☆生姜チューブ
4cm
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は4cm幅に切っておく。
  2. 2
    大根は4cm幅に切ったら皮をむき、4等分の半月切りにしておく。
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れ熱したら、豚バラ肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    大根を入れ、軽く火が通るまで炒める。
  5. 5
    ☆の材料を入れたら、蓋をし大根に味が染み込むまで煮込む。
  6. 6
    器に盛り付けたら完成!!

おいしくなるコツ

すき焼きのたれはお好みの濃さに調整してください(*^^*)

きっかけ

頂いた大根を使ってみました♪♪

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根豚バラ大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする