材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 200g
- 大根
- 1/3本
- ☆すき焼きのたれ
- 50cc
- ☆水
- 200cc
- ☆和風顆粒だし
- 少々
- ☆生姜チューブ
- 4cm
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は4cm幅に切っておく。
-
- 2
- 大根は4cm幅に切ったら皮をむき、4等分の半月切りにしておく。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れ熱したら、豚バラ肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 大根を入れ、軽く火が通るまで炒める。
-
- 5
- ☆の材料を入れたら、蓋をし大根に味が染み込むまで煮込む。
-
- 6
- 器に盛り付けたら完成!!
おいしくなるコツ
すき焼きのたれはお好みの濃さに調整してください(*^^*)
きっかけ
頂いた大根を使ってみました♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚バラ大根を作ってみました♪♪