オイスターソースが決め手!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

オイスターソースが決め手!鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
前日から下味をしっかり浸けておくのがコツ!フォークでお肉に穴を開けるのも忘れずに!

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★オイスターソース 大1
  • ★醤油 大1
  • ★卵白 1個ぶん
  • ★塩 すこし
  • ★ブラックペッパー すこし
  • ★にんにくのすりおろし ひとかけぶん
  • 片栗粉 たっぷり
  • サラダ油 たっぷり

作り方

  1. 1 鶏もも肉は削ぎ切りにする。ボウルに★をすべて入れたら混ぜて、鶏もも肉もそのなかに入れて混ぜる。鶏もも肉にフォークで穴を開けたらさらに混ぜたらラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れたら火にかける。鶏もも肉に片栗粉をまぶしたら180℃の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3 皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

オイスターソースを買いまして

  • レシピID:1240056010
  • 公開日:2020/12/03
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カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)メイン料理鶏のから揚げオイスターソース
関連キーワード
鶏の唐揚げ 鶏もも肉 オイスターソース 片栗粉
料理名
鶏の唐揚げ
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