離乳食 軟飯 レシピ・作り方

離乳食 軟飯
  • 1時間以上
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食後期のごはん

材料(1人分)

  • 2合
  • 3合分

作り方

  1. 1 米を研ぐ
  2. 2 水をいれて30分浸す
  3. 3 おかゆコースでスタートする
  4. 4 炊き上がったら混ぜて蓋をして蒸らす
  5. 5 30分したら小分けにラップする
  6. 6 冷凍庫で2週間以内に使い切る

きっかけ

離乳食後期になったので軟飯にしました

  • レシピID:1240056001
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る