アプリで広告非表示を体験しよう

春菊天と蓮根天とキムチの天丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

てんぷら粉
大さじ1~2
春菊
1本
レンコン
1センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)
小さじ1
小さじ1~2
白菜キムチ
ひともり
ごはん
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    てんぷら粉を規定の水量で溶き、春菊と蓮根にまとわせ揚げる。
    高温で1~2分。
  2. 2
    麺つゆの素を水で割る。
  3. 3
    ご飯に1・2・白菜キムチを盛る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする