セコガニの親子飯V(>_<)V レシピ・作り方
![セコガニの親子飯V(>_<)V](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/730677a6e41854ba3e7af54615be8102d60a6903.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 米 3合
- セコガニの解し身 5匹分
- セコガニの蒸し汁 あるだけ
- 塩 3つまみ
- 小ネギ 2本
作り方
- 1 研いだ米を炊飯器に入れ、冷めた蒸し汁を入れる。蒸し汁で足らなければ水を入れ調整する。塩を入れる。スイッチオンで炊飯開始。
-
2
炊き上がったご飯を蒸らしたら、解し身をふんだんに入れ混ぜ合わせる。お茶碗に入れて、刻んだ小ネギをかけてできあがり!!!
きっかけ
漁師友達からセコガニを大量に頂いたけど、どう調理する?!となった時に、義母から教わった、茹でる・蒸す・解す・食す方法を、それぞれにまとめてみました。
おいしくなるコツ
塩味はお好みで加減して下さいね!セコガニの甲羅を乗せると、またまた豪華に見えます♪
- レシピID:1240055934
- 公開日:2020/11/30
関連情報
![◇まつごろう◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bce3a54ea7747654936502645f180ec2c1f922a.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません