鮭と小松菜の混ぜごはん レシピ・作り方

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さくたん72
鮭のアレンジレシピ

材料(1、5人分)

ごはん
1膳ぶん
生鮭
1切れ
小松菜
半袋
塩(生鮭用)
小さじ3分の1
塩(小松菜用)
すこし
すりごま
ささっと
だしの素
小1
嵐山ちりん韓国風ちりめんじゃこ
ひとつまみ
サラダ油
すこし

作り方

  1. 1
    生鮭は両面に塩を振り、5分置く。5分経ったら水気を拭く。
  2. 2
    小松菜は小さめに切る。ボウルに入れて塩を振り混ぜたら、5分後に水気を絞る。
  3. 3
    鮭をサラダ油を敷いたフライパンで焼きます。焼き色がついたら裏返して弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    鮭が焼けたら皮と骨を取り、鮭をそぎ切りにします。ボウルにごはんを入れたら、カットした鮭、水気を絞った小松菜、すりごま、嵐山ちりん韓国風ちりめんじゃこ、だしの素も一緒にいれて混ぜる。
  5. 5
    茶碗に入れたら出来上がり!

きっかけ

鮭がありまして

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ちりめんじゃこ小松菜生鮭鮭全般
関連キーワード
鮭と小松菜の混ぜごはん 混ぜごはん 簡単ごはん
料理名
鮭と小松菜の混ぜごはん

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