材料(1、5人分)
- ごはん
- 1膳ぶん
- 生鮭
- 1切れ
- 小松菜
- 半袋
- 塩(生鮭用)
- 小さじ3分の1
- 塩(小松菜用)
- すこし
- すりごま
- ささっと
- だしの素
- 小1
- 嵐山ちりん韓国風ちりめんじゃこ
- ひとつまみ
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
-
- 生鮭は両面に塩を振り、5分置く。5分経ったら水気を拭く。
-
- 2
-
- 小松菜は小さめに切る。ボウルに入れて塩を振り混ぜたら、5分後に水気を絞る。
-
- 3
-
- 鮭をサラダ油を敷いたフライパンで焼きます。焼き色がついたら裏返して弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 鮭が焼けたら皮と骨を取り、鮭をそぎ切りにします。ボウルにごはんを入れたら、カットした鮭、水気を絞った小松菜、すりごま、嵐山ちりん韓国風ちりめんじゃこ、だしの素も一緒にいれて混ぜる。
-
- 5
-
- 茶碗に入れたら出来上がり!
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