材料(1人分)
- ごはん
- 1膳ぶん
- 溶き卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
- ★水
- 400cc
- ★だしの素
- 小1
- 赤味噌
- 小1
- ブラックペッパー
- すこし
- カットネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★とごはんを入れて火にかける。沸騰したら火を弱めてごはんがお好みの柔らかさになるまで煮る。
-
- 2
-
- 溶き卵を入れたらよくかき混ぜる。とろけるチーズを入れてとろけるチーズが溶けたら火をとめて味噌を溶き入れる。ブラックペッパーを振ります。
-
- 3
-
- 器に2を入れたらカットネギを飾って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません