簡単!!基本の塩焼きそば♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
ソース焼きそばは作った事あっても、塩焼きそばは作ったことないって方はいるんじゃないですか??
そんな方に簡単に出来る塩焼きそばを紹介します(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
豚バラ肉
120g
もやし
1/2袋
ニラ
3本
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆胡椒
少々
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉はひと口大に切る。
  2. 2
    ニラはサッと水洗いしたら、根を切り落とし5cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ熱したら、豚バラ肉に軽く焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    ニラ、もやしを加え炒める。
  5. 5
    (野菜を炒めている間に)焼きそば麺は電子レンジで1分~1分半加熱しておく。
  6. 6
    焼きそば麺をほぐしながら入れ、麺が完全にほぐれたら☆の材料を入れ味付けをする。
  7. 7
    お皿に盛り付け出来上がり!!

おいしくなるコツ

焼きそば麺はあらかじめレンジで加熱しておくとほぐれやすくなります(*^^*)

きっかけ

たまにはソースではなく塩もいいかなと思い作りました♪♪

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 18:34
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
とっても美味しそうですね(*^^*) ご飯前に見たのでお腹すいてきました♪♪ 嬉しいレポートありがとうございます♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする