作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいたら、半分に切り1cm~2cmのサイコロ切りにし、水に晒しておく。
-
- 2
- 豆苗はサッと水洗いし根を切り落としたら、5cm幅に切る。
-
- 3
- ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、ベーコンに軽く焼き色が付くまで炒める。
-
- 5
- じゃがいもを加え火が通るまで炒める。
-
- 6
- 豆苗を入れ、しんなりしてきたら、塩胡椒で味を整える。
-
- 7
- お皿に盛り付け出来上がり!!
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので、塩胡椒は調整してください♪♪
ウインナーで作っても美味しいです(*^^*)
きっかけ
育てていた豆苗ができたので♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません