アプリで広告非表示を体験しよう

ニシンの塩焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生にしん
1尾
ひとつまみ
小さじ1~2
大根
1~2センチ
柚子
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニシンに満遍なく塩と酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで8~10分焼く。強火。
  3. 3
    大根をおろし、余分な水分を絞って添える。柚子も一緒に。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/08 17:10
ちょっと焼きすぎた感がありますが、とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした!
ブタコマ
ありがとうございます。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする