作り方
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- 1
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- 魚グリルトレーに くっ付かないアルミホイルを敷いて ここで
下味をつけます
かじきに しょうゆ 酒をかけて 15分ほど置き途中でひっくり返して
両面に味が浸るようにします
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- 2
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- アルミの下味のしょうゆを捨ててから
両面グリルで 6分、(薄いものなら5分)焼きます
焼いている間に
マヨネーズ+味噌 +牛乳を
器に入れ よく混ぜます
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- 3
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- 焼いた後に出た余分な汁を
キッチンペーパーで拭いて
味噌マヨネーズを上にかけ再び グリルで3分ほど中火で焼いて完成
匂いを気にして焦がさないよう気をつけて
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- 4
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- もやしとピーマンを
レンチンしてチキンスープの素とごま油としょうゆ少しで和えたものを添えました
おいしくなるコツ
下味から焼くまで アルミホイルとグリル皿を使って
洗い物と手間を削減 オーブントースターでも焼けます
下味を付けて焼いたあとに出た汁を拭くと味噌マヨが
しっかり乗っかります。鶏ささみや 胸肉でも出来ます
きっかけ
かじきのいいのを見つけたので
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塗って焼くと 香ばしい匂いが もう〜!