簡単!ちゃんぽん麺を使った広島焼き風レシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん麺
- 1袋
- 卵
- 2個
- 豚肉
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 少々
- ★
- お好みソース
- 少々
- 青のり
- 少々
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- ちゃんぽん麺は食べやすいように4等分にカットしてから片栗粉をまぶします。
-
- 2
- はじめに油を引いたフライパンで溶いた卵を焼き、出来上がったらお皿に移しておきます
-
- 3
- そのまま豚肉を焼き、上からちゃんぽん麺を乗せて潰すように押しつけていきます。
-
- 4
-
- 両面パリパリになるまで焼いたら写真のように卵に乗せて、最後に★をかけて完成です
きっかけ
袋ちゃんぽん麺が安く手に入るのでアレンジレシピで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません