♥ 長ひじき&アゲ&しめじの煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長ひじき(乾燥) 5g
- アゲ 1枚
- しめじ 半パック
- うどん汁 100㏄
- 水 100㏄
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 金ごま 小さじ2
作り方
- 1 長ひじきは水に10分くらい浸けて戻しておきます。その後ざるにあげます。アゲは熱湯で油抜きして細く切っておきます。しめじは2つくらいに切ります
- 2 長ひじき、アゲとうどん汁、水、砂糖、みりん、醤油を鍋に入れて火にかけます。10分くらい煮ます
- 3 煮汁が少なくなってきたらしめじも加えます
- 4 水分がほとんどなくなったら出来上がり。金ごまをかけます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/06/08 16:23ひろりん1106ちゃん
こんにちは
今日は暑いですね
半袖の人多かったです
もち私は長袖ですが
(•ө•)♡
美味しくいただきました