薩摩揚げと水菜の盛り蕎麦。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

薩摩揚げ
1枚
水菜、葱
ひとかけ
そば
100g
粉末のり
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ

作り方

  1. 1
    そばを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
  2. 2
    鍋に水、カットしたさつま揚げ、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらざく切りの水菜加え、さっとひと煮立ち。
    刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする