隠し味でさらに美味しく!ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(10皿人分)
- 北海道シチュービーフ(ルウ)
- 1箱
- 玉ねぎ
- 2.5個
- 人参
- 2本
- じゃがいも
- 2個
- 牛肉
- 600㌘
- サラダ油
- すこし
- コンソメ
- 小1
- ウスターソース
- 大1
- 水
- 1300ml
作り方
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- 1
- 牛肉はカレー用のすでにカットしてあるものを使用しました。玉ねぎは薄切り。人参とじゃがいもは乱切りに。
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- 2
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- 鍋にサラダ油を入れたら、玉ねぎ、人参、牛肉を炒める。しんなりしたら水を入れて、沸騰したら弱火にして20分煮る。灰汁が出たらすくいます。
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- 3
- じゃがいもを入れてさらに10分煮る。
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- 4
- 一度火をとめたら、北海道シチュービーフのルウを割り入れて溶かす。このときにコンソメ、ウスターソースも加えます。よく混ぜましょう。
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- 5
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- 再び火をつけたら弱火で10分、かき混ぜながら煮ます。とろみがついたら完成!
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- 6
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- こんな感じに仕上がりました!