さつまいもとWチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもを洗って水気のついたままラップで包んでレンジで3分くらい柔らかくなるまで加熱します。
食パンにマヨネーズを塗ります。
クリームチーズを5mmのさいのめに切ります。 - 2 柔らかくなったさつまいもの皮を剥いてマッシャーで潰してクリームチーズと混ぜ粗挽きコショウとヨーグルトを入れて混ぜ合わせます。
-
3
食パンの上にのせて上にグラニュー糖と細切りチーズをかけて4分くらいトーストします。
皿に盛ります。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでトーストを作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもが温かいうちにクリームチーズと混ぜ合わせます。
- レシピID:1240055567
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
3 件