アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉さつまいも白菜ネギ人参生姜入り味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉とさつまいもと白菜とネギと人参と生姜を具材に入れた味噌ラーメン

材料(1人分)

インスタント味噌ラーメンの麺
1個
インスタント味噌ラーメン付属の味噌スープ
1袋
鶏肉
30g
白菜
80g
人参
10g
さつまいも
50g
生姜すりおろし
中さじ1
輪切りネギ
大さじ2
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インスタント味噌ラーメンにラーメンの麺と味噌スープが入っていました
  2. 2
    人参を5cm長さにカットして、更に細く棒状にカットする
  3. 3
    白菜を細く千切りカットする
  4. 4
    さつまいもの皮を取り除き、さつまいもを細い棒状にカットする
  5. 5
    ネギを細く輪切りにカットする
  6. 6
    生姜をすりおろす
  7. 7
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  8. 8
    鍋に水を入れて鶏肉を煮る。煮ているとアクが出て来るのでアクをすくい取る
  9. 9
    人参とさつまいもと白菜を入れて煮る
  10. 10
    インスタント味噌ラーメンの麺を入れて煮る
  11. 11
    インスタント味噌ラーメンの付属の味噌スープと生姜すりおろしとネギを入れる
  12. 12
    味噌スープを溶かしながら混ぜながら煮て味が均等に絡んだら火を止める
  13. 13
    器に盛る
  14. 14
  15. 15
  16. 16

おいしくなるコツ

規定の水の分量は500ccですが鶏肉のアクをすくい取り、更に煮込む為に水の分量を600ccにしていますが好みで水分量は調整しても良いです

きっかけ

インスタント味噌ラーメンをそのまま食べるよりも甘いさつまいもなどを入れたり生姜を入れたりして少し味を変えたくて作ってみた

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
関連キーワード
インスタント味噌ラーメン 白菜 さつまいも ネギ
料理名
鶏肉さつまいも白菜ネギ人参生姜入り味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする