彩り豊か!パプリカとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ランチにどうですか?

材料(1人分)

パスタ
100㌘
赤パプリカ
4分の1
黄色パプリカ
4分の1
ベーコン
2枚
にんにく
ひとかけ
塩(パスタ茹でる用)
小2
ひとつまみ
胡椒
すこし
めんつゆ
大1
サラダ油
すこし

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。赤パプリカと黄色パプリカは細切りにする。ベーコンは短冊切りにする。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくを入れ、ベーコン、赤パプリカと黄色パプリカをいれて炒める。
  3. 3
    しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉一杯ぶんフライパンに入れます。
  4. 4
    フライパンに茹で上がったパスタを入れたら、めんつゆ、塩、胡椒をいれてよく混ぜる。
  5. 5
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

パプリカが余ってたので

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
パプリカベーコンめんつゆペペロンチーノ
関連キーワード
パプリカとベーコンのペペロンチーノ パプリカ ペペロンチーノ ベーコン
料理名
彩り豊か!パプリカとベーコンのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする