彩り豊か!パプリカとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 赤パプリカ
- 4分の1
- 黄色パプリカ
- 4分の1
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- ひとかけ
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- すこし
- めんつゆ
- 大1
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り。赤パプリカと黄色パプリカは細切りにする。ベーコンは短冊切りにする。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくを入れ、ベーコン、赤パプリカと黄色パプリカをいれて炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉一杯ぶんフライパンに入れます。
-
- 4
-
- フライパンに茹で上がったパスタを入れたら、めんつゆ、塩、胡椒をいれてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 皿に移したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません