彩り豊か!パプリカとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

彩り豊か!パプリカとベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
ランチにどうですか?

材料(1人分)

  • パスタ 100㌘
  • 赤パプリカ 4分の1
  • 黄色パプリカ 4分の1
  • ベーコン 2枚
  • にんにく ひとかけ
  • 塩(パスタ茹でる用) 小2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 すこし
  • めんつゆ 大1
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。赤パプリカと黄色パプリカは細切りにする。ベーコンは短冊切りにする。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくを入れ、ベーコン、赤パプリカと黄色パプリカをいれて炒める。
  3. 3 しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉一杯ぶんフライパンに入れます。
  4. 4 フライパンに茹で上がったパスタを入れたら、めんつゆ、塩、胡椒をいれてよく混ぜる。
  5. 5 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

パプリカが余ってたので

  • レシピID:1240055465
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカベーコンめんつゆペペロンチーノ
関連キーワード
パプリカとベーコンのペペロンチーノ パプリカ ペペロンチーノ ベーコン
料理名
彩り豊か!パプリカとベーコンのペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る