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いぶりがっこでチキン南蛮 レシピ・作り方

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サフラン☆pls
チキン南蛮をなる早で作って いぶりがっこを使ったタルタルをかけます。マヨネーズ、油、小麦粉は少なめを目指しました

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚=750g
塩こしょう
ひとつまみ
大さじ1
天ぷら粉
大さじ3
適量
○カンタン酢(調味酢)
大さじ3
○しょう油
大さじ1
タルタルソース↓
・いぶりがっこみじん切り
大さじ2
・玉ねぎみじん切り
大さじ2
・きゅうり みじん切り
大さじ1
・ゆで卵 刻み
1個分
・マヨネーズ
大さじ2
・からし
少し
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は2センチ厚さ程の
    削ぎ切りにして 塩こしょう、酒を振って ビニール袋で混ぜ
    天ぷら粉をまぶします
  2. 2
    フライパンに油を多めに敷き
    中火でじっくり表裏をきつね色になるよう 揚げ焼きします
  3. 3
    大きなボウルに○カンタン酢or調味酢、しょう油を混ぜ 鶏肉を入れて和え 途中上下を返して
    なじませます
  4. 4
    タルタル・の材料を刻んで
    混ぜます
  5. 5
    器に鶏肉を盛り付け 漬け汁の
    残りもかけて
    タルタルを乗せ こしょうを振って完成です

    分量外で
    レタスやベビーリーフを添えて

おいしくなるコツ

4人分にタルタルが控えめなので 卵マヨネーズ+して orヨーグルトを足すことで いぶりがっこと共に 発酵食品効果を得られておすすめ

きっかけ

あっさり胸肉を ボリュームアップしつつ エネルギーは 控えめという微妙なラインを目指しました

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉タルタルソース玉ねぎゆで卵チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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