アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで!鯵の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
身がふっくらとして美味しいですよ。

クッキングシートは難燃性のシートを利用してください。(もしくはアルミホイル)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

真鯵
1匹
塩(最初に振りかけるぶん)
ふたつまみ
塩(焼く前に振りかけるぶん)
ふたつまみ
醤油
小1
サラダ油
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵はスーパーで内臓など処理済みのものを使用してます。両面に☓の切り込みを入れたら塩を振りかけて10分放置します。10分放置したらキッチンペーパーなどで鯵の水気を拭いてください。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを敷いたらサラダ油を入れて広げます。鯵の両面に再度塩を振ったら鯵もフライパンに入れて火にかける。蓋をして8分蒸し焼きにしたら、裏返して3〜4分焼く。
  3. 3
    お皿に鯵を移したら醤油をかけて召し上がれ。

きっかけ

真鯵が安かったので。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
あじメイン料理焼き魚
料理名
鯵の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 13:26
色んなお魚で応用できますね♪ありがとうございました!
ずぼらった
作ってくださってありがとうございました!(人*´∀`)。*゚+

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする