材料(1人分)
- 真鯵
- 1匹
- 塩(最初に振りかけるぶん)
- ふたつまみ
- 塩(焼く前に振りかけるぶん)
- ふたつまみ
- 醤油
- 小1
- サラダ油
- すこし
作り方
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- 1
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- 鯵はスーパーで内臓など処理済みのものを使用してます。両面に☓の切り込みを入れたら塩を振りかけて10分放置します。10分放置したらキッチンペーパーなどで鯵の水気を拭いてください。
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- 2
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- フライパンにクッキングシートを敷いたらサラダ油を入れて広げます。鯵の両面に再度塩を振ったら鯵もフライパンに入れて火にかける。蓋をして8分蒸し焼きにしたら、裏返して3〜4分焼く。
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- 3
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- お皿に鯵を移したら醤油をかけて召し上がれ。
クッキングシートは難燃性のシートを利用してください。(もしくはアルミホイル)