材料(2人分)
- 豆腐
- 300g
- 丸美屋麻婆豆腐のもと、とろみ粉
- 二人前
- 陳皮
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 210ml
作り方
-
- 1
- 麻婆豆腐のもとに水180mlを加え、ひと煮立ちさせ、豆腐を加える。
-
- 2
- 水で溶いたとろみ粉を入れ、とろみがつくまで煮込む。30ml
-
- 3
- 器にごはんを盛り付け、ごま油、陳皮を乗せて完成!!
おいしくなるコツ
ごま油でマイルドに、陳皮でさっぱり感をプラスしました!
きっかけ
みかんの皮で陳皮を作ったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛味のあと、かなりさっぱりします。
陳皮はみかんの皮で簡単に作れるので、これからの季節におすすめですよ☆