アプリで広告非表示を体験しよう

陳皮でさっぱり!!麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シンプルごはん☆
いつもの麻婆豆腐に陳皮を乗せてみました!
辛味のあと、かなりさっぱりします。
陳皮はみかんの皮で簡単に作れるので、これからの季節におすすめですよ☆

材料(2人分)

豆腐
300g
丸美屋麻婆豆腐のもと、とろみ粉
二人前
陳皮
小さじ1
ごま油
小さじ1
210ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麻婆豆腐のもとに水180mlを加え、ひと煮立ちさせ、豆腐を加える。
  2. 2
    水で溶いたとろみ粉を入れ、とろみがつくまで煮込む。30ml
  3. 3
    器にごはんを盛り付け、ごま油、陳皮を乗せて完成!!

おいしくなるコツ

ごま油でマイルドに、陳皮でさっぱり感をプラスしました!

きっかけ

みかんの皮で陳皮を作ったので☆

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

シンプルごはん☆ 主に土日の昼夜を担当してます(笑) できるだけ工程の少ない、シンプルなものを投稿していきたいと思います。 市販品のちょい足しアレンジレシピも作りますので、よかったらご覧ください☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする