材料(4人分)
- 豚バラかたまり
- 800g
- 長ネギの青い部分
- 1本分
- 生姜
- ひとかけ
- にんにく
- 1片
- ○醤油、みりん、酒
- 各50ml
- ○水
- 100ml
- 茹で卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 長ネギの青い部分は包丁の平らなところで潰して香りを出す
生姜、にんにくは薄く切る
-
- 2
- 豚バラを大きめに切る
-
- 3
- 鍋に油を引いて1を入れて香りを出す
-
- 4
- 香りが出たら豚バラを入れて焼き目をつける
-
- 5
- 焼き目がついたら圧力鍋に移す
-
- 6
- ○を入れて蓋をして火にかける
-
- 7
- 分銅が上がったら弱火にして20分
-
- 8
- 圧を抜いて茹で卵を入れたらさらに5分煮込む