豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
美味しいですよ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラかたまり
800g
長ネギの青い部分
1本分
生姜
ひとかけ
にんにく
1片
○醤油、みりん、酒
各50ml
○水
100ml
茹で卵
4個

作り方

  1. 1
    長ネギの青い部分は包丁の平らなところで潰して香りを出す
    生姜、にんにくは薄く切る
  2. 2
    豚バラを大きめに切る
  3. 3
    鍋に油を引いて1を入れて香りを出す
  4. 4
    香りが出たら豚バラを入れて焼き目をつける
  5. 5
    焼き目がついたら圧力鍋に移す
  6. 6
    ○を入れて蓋をして火にかける
  7. 7
    分銅が上がったら弱火にして20分
  8. 8
    圧を抜いて茹で卵を入れたらさらに5分煮込む

きっかけ

豚バラかたまりを買ったので作りました

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/09 17:06
美味しく出来ました♪
( ^ω^ )ソラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする