釜玉うどん レシピ・作り方

釜玉うどん
  • 5分以内
さくたん72
さくたん72
うどんを茹でるときに酢をすこし入れるのがコツ!つるつるになります!

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • すこし
  • 卵黄 1個ぶん
  • カットネギ ひとつまみ
  • めんつゆ 3倍濃縮 大1

作り方

  1. 1 ゆでうどんは酢を入れた熱湯で茹でる。湯で上がったらざるにあげ、流水でうどいをしめます。水気を切り、うどんを器に入れます。
  2. 2 うどんの真ん中に卵黄を乗せ、カットネギを散らす。めんつゆをかけたら完成!よく混ぜて食べてね。

きっかけ

うどんがありまして

  • レシピID:1240055300
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ5分以内の簡単料理その他の卵料理冷やしうどん
関連キーワード
釜玉うどん 玉子 めんつゆ 簡単
料理名
釜玉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る