材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ▪️白だし
- 小さじ1杯
- ▪️水
- 45ml
- ▪️パルスイート
- 0.6g(砂糖5g)
- ▪️醤油
- 少々(5滴程度)
- ▪️塩
- 少々(2振り程度)
- オリーブオイル
- 5g
作り方
-
- 1
- ボールで卵をよく混ぜ溶きます。
▪️の調味料をボールに追加します。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルで1/6の量の卵液を入れて焼き半熟程度になったらフライ返しでくるくると巻きます。
-
- 3
-
- 同じ要領で卵液を1/6づつ入れて巻き足していきます。
オリーブオイルがなくなってきたら継ぎ足して焼きます。
-
- 4
-
- 全部焼き終わったら簀巻きで巻いて形を整えお好きな厚みに切り皿に盛ります。
おいしくなるコツ
お醤油は香り付け程度に入れました。
半熟状態で巻いていきます。
きっかけ
だし巻き卵焼きを食べたくて作りました。