我が家のだし巻き卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールで卵をよく混ぜ溶きます。
▪️の調味料をボールに追加します。 - 2 フライパンにオリーブオイルで1/6の量の卵液を入れて焼き半熟程度になったらフライ返しでくるくると巻きます。
-
3
同じ要領で卵液を1/6づつ入れて巻き足していきます。
オリーブオイルがなくなってきたら継ぎ足して焼きます。 - 4 全部焼き終わったら簀巻きで巻いて形を整えお好きな厚みに切り皿に盛ります。
きっかけ
だし巻き卵焼きを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お醤油は香り付け程度に入れました。 半熟状態で巻いていきます。
- レシピID:1240055295
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
19 件