餅と白菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

餅と白菜と人参の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
丸い餅と白菜と人参を具材に入れた味噌汁

材料(1人分)

  • 400cc
  • 味噌 大さじ1強
  • ほんだし粉末 ひとつまみ
  • 白菜 100g
  • 人参 30g
  • 丸い餅(3cm×3cmほどのサイズ) 2個

作り方

  1. 1 人参を薄く輪切りにカットする
  2. 2 白菜を2cm角切りにカットする
  3. 3 鍋に水を入れて白菜と人参を入れて煮る
  4. 4 ほんだし粉末を入れて煮る
  5. 5 野菜がしっかりと煮えたら火を止めて味噌を入れる
  6. 6 混ぜながら味噌を溶かす
  7. 7 丸い餅をコンロの魚焼きグリルの網の上に乗せて焼く
  8. 8 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  9. 9 餅が焼けたら火を止める
  10. 10 器に味噌汁を入れる
  11. 11 味噌汁に丸い餅を入れる
  12. 12 丸い餅を少し押して味噌汁に沈める

きっかけ

丸い餅を貰ったので味噌汁に入れたくて作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良い

  • レシピID:1240055267
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
関連キーワード
丸い餅 味噌 白菜 人参
料理名
餅と白菜と人参の味噌汁
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る