餅と白菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄く輪切りにカットする
- 2 白菜を2cm角切りにカットする
- 3 鍋に水を入れて白菜と人参を入れて煮る
- 4 ほんだし粉末を入れて煮る
- 5 野菜がしっかりと煮えたら火を止めて味噌を入れる
- 6 混ぜながら味噌を溶かす
- 7 丸い餅をコンロの魚焼きグリルの網の上に乗せて焼く
- 8 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
- 9 餅が焼けたら火を止める
- 10 器に味噌汁を入れる
- 11 味噌汁に丸い餅を入れる
- 12 丸い餅を少し押して味噌汁に沈める
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
- 料理名
- 餅と白菜と人参の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません