柿とりんごとスプラウトの酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごと柿を皮を剥いて薄切りにします。今回はスライサーでスライスしました(柔らかいのでプロテクターを使用して下さい)
-
2
レンジ容器に柿とりんごを入れてレンジで1分30秒加熱します。
ブロッコリースプラウトの根をカットして洗って水気をきってカンタン酢小さじ1/3杯で和えます。 -
3
ボールに加熱した柿とりんごを入れてカンタン酢小さじ1杯で和えます。
冷蔵庫に10分くらい入れて冷まします。
ブロッコリースプラウトをボールに追加して混ぜ合わせます。 - 4 皿に盛ります。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので酢あえを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
柿とりんごを加熱してスプラウトと絡みやすくしました。
- レシピID:1240055266
- 公開日:2020/10/30
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