アプリで広告非表示を体験しよう

さば味噌カレー落とし卵のせ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
さば味噌缶詰をカレーに入れました。

材料(1人分)

具のないカレーレトルト
1袋
さば味噌缶詰
1/2缶
1/8個
ご飯
170g
1個
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さば味噌缶詰に入っているさばの皮と大きな骨と血合いの部分を手で取り除きます。
    鍋にカレーレトルトの中身を入れさば味噌も入れます。
  2. 2
    柿の皮を剥いておろしきですりおろしてカレーの鍋に入れ温めます。
  3. 3
    卵を器に割り入れます。
    小鍋に半量くらいの水を沸騰させてから酢を入れ箸でくるくる回し中心に卵をそっと入れ落とし卵を作ります(半熟で2分くらいです)
  4. 4
    ご飯を温めカレー皿に入れます。
    上にカレーと落とし卵をのせます。

おいしくなるコツ

柿のすりおろしで味がマイルドになりました。

きっかけ

レトルトカレーに具が無かったのでさば味噌を入れてみました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のカレーさば缶半熟卵

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする