温めたりんご入りルイボスティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/8個
- ルイボスティー ティーバッグ1個
- 熱湯 300ml
- パルスイート 0.6g
作り方
-
1
りんごの皮を剥いてスライサーでスライスします。(柔らかいのでプロテクターを使用してスライスしてください)
(又は包丁で薄くスライス) -
2
レンジ容器にカットりんごを入れてパルスイート0.6g(砂糖5g)
をふりかけ蓋をして1分30秒加熱します。 - 3 ルイボスティーのティーバッグをティーポットに入れて熱湯300mlで1分待つ
-
4
カップに加熱したりんごとルイボスティーを入れ混ぜて飲みます。
ティーポットに残った分はおかわり分で飲んで下さい。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/02/14 09:24おいしかったです♡
-
ひよこピッピ2023/02/11 10:41飲んだ時にふんわり
と甘いりんごの香り
に思わず目をつぶり
癒されました〜♡
素敵なレシピありが
とうございます✨
✨(*´꒳`*)✨ -
パンペルデュ2021/05/21 21:39加熱してしんなりとしたりんごとても美味しかったです(*'‐'*)♪レシピありがとうございました♪
-
ここなっつん2020/12/11 20:53こんばんは☆ずっと飲みたいとお気にいり入れてたのやっと作りました♪
温めたりんごはアップルパイのりんごのようなジャムとは違った美味しさ♡ごちそうさまでした♥*+