アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
バターと粒マスタード風味の鮭ソテーです。

材料(2人分)

銀鮭切身
2切れ
小麦粉
小さじ1杯
アジシオ
少々
コショウ
少々
バター
10g
粒マスタード
5g
スプラウト
10g
カンタン酢
小さじ1杯
オリーブオイル
大さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切身を流水でサッと洗って水気をクッキングペーパーでしっかりととります。
    スプラウトはカンタン酢で和えます。
  2. 2
    鮭にアジシオとコショウを振って小麦粉を全体に絡ませます。
    オリーブオイルで鮭を両面焼きます。
  3. 3
    皿に鮭を盛ります。
    フライパンの油を拭き取ってバターと粒マスタードを熱しバターがとけたら鮭の上にかけます。
  4. 4
    酢で和えたスプラウトを鮭の上にのせます。

おいしくなるコツ

バターと粒マスタードは最後にかけます。

きっかけ

鮭のソテーを食べたくて作りました。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
銀鮭スプラウト

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする