材料(2人分)
- 銀鮭切身
- 2切れ
- 小麦粉
- 小さじ1杯
- アジシオ
- 少々
- コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 粒マスタード
- 5g
- スプラウト
- 10g
- カンタン酢
- 小さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 鮭の切身を流水でサッと洗って水気をクッキングペーパーでしっかりととります。
スプラウトはカンタン酢で和えます。
-
- 2
- 鮭にアジシオとコショウを振って小麦粉を全体に絡ませます。
オリーブオイルで鮭を両面焼きます。
-
- 3
- 皿に鮭を盛ります。
フライパンの油を拭き取ってバターと粒マスタードを熱しバターがとけたら鮭の上にかけます。
-
- 4
-
- 酢で和えたスプラウトを鮭の上にのせます。
おいしくなるコツ
バターと粒マスタードは最後にかけます。
きっかけ
鮭のソテーを食べたくて作りました。
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