♥ サクッと美味しい! 穴子の天ぷら ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
サクッと揚がった穴子の天ぷらです(#^.^#)

材料(2人分)

穴子(開き)
3~4本
塩コショウ
少々
天ぷら粉
50g
70cc
マヨネーズ
小さじ1
小麦粉
パラパラと
揚げ油
鍋半分くらい

作り方

  1. 1
    穴子は頭が付いていたら落として2~3つに切っておきます。水分をキッチンペーパーなどで拭きます
  2. 2
    1に塩コショウして茶こしで小麦粉をパラパラとかけます
  3. 3
    天ぷら粉に水とマヨネーズを入れてさっくりと混ぜます。
  4. 4
    160度の揚げ油で両面返しながらサクッと揚げて出来上がり

おいしくなるコツ

からりと揚げましょう。塩、天つゆなどで頂いてください(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
♥ サクッと美味しい! 穴子の天ぷら ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする