♥ サクッと美味しい! 穴子の天ぷら ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 穴子(開き)
- 3~4本
- 塩コショウ
- 少々
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 70cc
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 小麦粉
- パラパラと
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
作り方
-
- 1
- 穴子は頭が付いていたら落として2~3つに切っておきます。水分をキッチンペーパーなどで拭きます
-
- 2
- 1に塩コショウして茶こしで小麦粉をパラパラとかけます
-
- 3
- 天ぷら粉に水とマヨネーズを入れてさっくりと混ぜます。
-
- 4
- 160度の揚げ油で両面返しながらサクッと揚げて出来上がり
おいしくなるコツ
からりと揚げましょう。塩、天つゆなどで頂いてください(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
穴子
- 料理名
-
♥ サクッと美味しい! 穴子の天ぷら ♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません