材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 中さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作り保存しておく。
ゆで卵は別でレシピをあげてますのでご参考までにどうぞ。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。油をひいたフライパンに玉ねぎをいれ弱火で炒めていく。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になってきたら牛ひき肉、醤油、みりん、砂糖、料理酒をいれ中火でいためる。
-
- 4
- 炒め終わったものを別皿にうつす。
※出た汁はフライパンに残してください
-
- 5
- フライパンにゆで卵をいれヘラで大雑把に切り、フライパンに残った汁と和えていく。
-
- 6
- ごはんによそったら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めてください。
ゆで卵は半熟の方が美味しいです。
きっかけ
ゆで卵を大量にストックしているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません