アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!そぼろごはん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マツバリ
ゆで卵を使うので普段とすこし違います

材料(2人分)

ゆで卵
2個
玉ねぎ
1個
牛ひき肉
100g
サラダ油
大さじ1
醤油
中さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り保存しておく。
    ゆで卵は別でレシピをあげてますのでご参考までにどうぞ。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。油をひいたフライパンに玉ねぎをいれ弱火で炒めていく。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら牛ひき肉、醤油、みりん、砂糖、料理酒をいれ中火でいためる。
  4. 4
    炒め終わったものを別皿にうつす。
    ※出た汁はフライパンに残してください
  5. 5
    フライパンにゆで卵をいれヘラで大雑把に切り、フライパンに残った汁と和えていく。
  6. 6
    ごはんによそったら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めてください。 ゆで卵は半熟の方が美味しいです。

きっかけ

ゆで卵を大量にストックしているので

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

マツバリ 一人暮らしで自炊生活です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする