キャベツと根菜のキーマビーフシチュー。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ビーフシチューの固形ルー
- 1/4箱
- 牛ミンチ
- 150g程度
- ジャガイモ
- 1~2個
- 人参、キャベツ
- ひとかけ
- ニンニク、塩コショウ、粉チーズ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 1カップ強
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、牛ミンチ、刻んだニンニクを炒める。
-
- 2
- 肉に火が入ったら塩コショウを振り、賽の目にカットしたジャガイモ、人参、キャベツを加え、ひと炒め。
-
- 3
- 全体に油が回ったら酒を振り、水を加え、固形ルーを溶かし、5~6分煮込む。
-
- 4
- 煮詰まったら完成。
粉チーズを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません